Закончился 2016 и начался 2017 год. Мы говорим много о том, чего добились наши дети, но никто не сказал о той рутинной работе, которая ежедневно проводится с нашими детьми, выстраивая тем самым по кирпичику тот необходимый фундамент знаний, который будет основой всех основ в школе. Мне, как родительнице выпускника логопедической группы «Золотой ключик» МДОУ №29, хотелось бы выразить огромную благодарность нашим педагогам Разиной Наталье Вячеславовне, Андриановой Наталье Борисовне и Перминовой Екатерине Анатольевне, а также нашему логопеду Колтун Ирине Валерьевне за особый подход к каждому ребенку. Мы видим прогресс в наших детях, они стали более раскованными, артистичными, они помогают друг другу и переживают друг за друга. Теперь это маленькая семья. Постепенно уходят все речевые проблемы, а это долгий и нелегкий труд. Родители принимают активное участие в жизни группы, наши собрания проходят всегда в необычной форме: помимо образовательной составляющей, где с нами проводятся беседы, тесты, нам выдают различные памятки, мы также участвуем в играх, в которых проигрываем различные ситуации, чтобы лучше понять, какие ошибки мы взрослые совершаем в общении с нашими детьми. Мы постоянно ведем диалог с нашими педагогами и держим «руку на пульсе», поэтому могу сказать честно, за 2 года пребывания в этой группе, ни разу не возникало конфликтных ситуаций, а это говорит о благоприятном климате, который создают наши педагоги. Хочется также отметить, что наши дети полностью подготовлены к школе, как интеллектуально, так и психологически. Наши воспитатели ежедневно проводят занимательные занятия для детей. Здесь очень важна форма проведения, дети не устают на занятиях, все в игровой форме, очень много наглядного материала, дети много рисуют, пишут, лепят, они учатся выражать свои мысли, также много логических задач, задач на пространственное ориентирование. Со своей стороны, мы родители, дома закрепляем пройденный материал. Наши педагоги организуют различные познавательные экскурсии (музеи, библиотеки, живой уголок). Совместный труд с воспитателями принес свои плоды. Мы видим, как преобразились наши дети, мы видим победы наших детей в интеллектуальных олимпиадах Росток, Смешарики. И это все заслуга наших педагогов. Можно бесконечно перечислять их достоинства и может я о чем-то не упомянула, но я благодарна вам, наши педагоги, что эти два года мы были с вами, что мы стали одной семьей, и пусть ваш нелегкий труд порой не виден, мы-то знаем и видим по нашим детям, сколько вы в них вложили. Спасибо вам за ваш нелегкий труд! Семья Мораш.