Очень хочется отметить работу наших воспитателей, Разиной Натальи Вячеславовны, Андриановой Натальи Борисовны, Перминовой Екатерины Анатольевны и логопеда Колтун Ирины Валерьевны. Это люди, которых можно смело назвать воспитателями с большой буквы. И даже Екатерину Анатольевну(мл. воспитатель) не хочется называть мл. воспитатель, а именно воспитатель, так как она в работе своей и поведении очень и очень интеллигентна и корректна, прекрасно вписалась в этот дружный и умный экипаж. Такую команду в космос можно послать, не то что детей доверить. В группе создана прекрасная атмосфера для эффективной работы с детьми. Здесь детей уважают, видят в них личность, а главное, здесь взрослые уважают друг друга и подают пример общения детям. Это высококвалифицированные, умные, очень доброжелательные люди, для наших детей это просто идеальные условия для воспитания. Дети с удовольствием ходят в сад, взахлеб рассказывают обо всех мероприятиях в группе, демонстрируют большое уважение к своим педагогам и любовь к ним. Наши воспитатели и логопед очень ровно относятся ко всем детям и никогда не бывают подвержены настроению, или, во всяком случае не дают это почувствовать ни детям, ни родителям. Они, словно включаются с началом рабочего дня и поистине по европейски профессионально работают, даря нашим детям любовь, уважение, понимание. Воспитывают в детях ответственность, общаясь с ними, как со взрослыми, но при этом соблюдая все законы профессиональной педагогики и методики. Такого я в России еще не видела. Это потрясающе. Наш ребенок на мой(провокационный) вопрос: а есть у вас в группе хулиганы?-ответил так: нет у нас хулиганов, у нас все хорошие. Это я к тому, что здесь не клеят ярлыков, а воспитывают культуру общения. Просто респект!!! Уходя на работу, ловлю себя на том, что я спокойна не только за физическое, но и за психическое здоровье своего ребенка. В такой здоровой атмосфере он находится. Мы счастливы, что наша дочь встретила на своем пути таких людей, это очень важно для формирования детской души. Не зря же японцы считают удачную встречу с хорошим УЧИТЕЛЕМ залогом успешной жизни. А нам повезло- мы встретили хороших УЧИТЕЛЕЙ( по нашему воспитателей). Все четверо достойные люди, умеющие подать пример и детям и родителям, отличающиеся высокой культурой и самообладанием. Тысячу раз РЕСПЕКТ!!! Просто снимаем шляпу! Семья Сарди-Штег, и к нам присоединяются все родители без исключения.