Выражаю благодарность за возможность познакомиться с процессом приготовления еды для наших детей в МБДОУ 29 в рамках «Недели здорового питания». Была организована экскурсия на пищеблок, где шеф-повар Ольга Юрьевна рассказала о процессе приготовлении пищи, о составлении 10тидневного меню, о соответствии нормам и стандартам. Меню детского сада по установленным нормам имеет тщательно просчитанную энергетическую ценность. Все чисто и аккуратно, каждая доска подписана, удивил способ обработки яиц (несколькими способами, очень тщательно), даже у себя дома не всегда все так дотошно соблюдаешь. Родителям было предложено попробовать блюда из меню, мне понравилось. Рацион детей в детском саду довольно разнообразен, есть и творог, и рыба, и мясо, и капуста, и печень, и фрукты. Это радует. В целом сложилось приятное впечатление от посещения пищеблока.
Также в рамках недели здорового питания были проведены мероприятия и на группах. Присутствовала на занятии в группе «Сказка». Воспитатели организовали «День рождение для куклы», куда были приглашены все ребята. Накрыли стол, учились сервировать стол, говорить комплименты друг другу, узнали о видах хлебобулочных изделий. И сами приготовили из соленого теста свой пирог, булочку, украсили. Было интересно, познавательно. Спасибо воспитателям.