Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Главная » Форум » Школы » Обсуждение программы "ИвАттестат"

Страница 50 из 123 << < 47 48 49 50 51 52 53 > >>
Автор Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

10 июня 2010, 12:24:33 Ссылка
Следите за обновлениями! В программе все еще находят ошибки/недочеты!

Здесь ведется обсуждение (проблемы, недочеты) программы для печати школьных аттестатов "ИвАттестат".

Текущая версия программы - 2.3.5
Ссылка на обсуждение с начала 2015 года

Планы на ближайшее (и не очень) будущее:
1. Сделать печать свидетельств об окончании (при условии получения сканов бланков со всеми размерами до всех полей). 28.05.2015
2. Изменить формат базы данных. Скорее всего в XML. 14.05.2015
3. Полностью переделать предварительный просмотр. 14.05.2015
4. Добавить переключатель обычный/золотой при массовой печати. В списке выпускников "золотых" подсвечивать цветом. 25.05.2015
5. Сделать разбиение предмета на две строки более удобным. 14.05.2015
6. Попробовать избавиться от всех Access Violation, заменить их на вывод человекопонятных ошибок (ад кромешный, таких возможных мест больше 100 smiley).
7. Подкорректировать текст вывода ошибки "Не заполнены все оценки". 28.05.2015
8. Исправить ошибку с Access Violation при экспорте данных в формат CSV (для сторонних программ). Исправлено, на сайт не выложено.
9. Что-нибудь придумать с "ИО" руководителя.
10. Почистить остатки от данных базы предыдущих версий. 14.05.2015
11. Что-то придумать с распечаткой не помещающихся колонок при большом количестве предметов в Книге учета. 22.06.2016
12. Попробовать при запуске выдавать предложение с автоматической загрузкой последней использованной базы и последнего использованного макета. 28.05.2015
13. Сделать возможным печать титульника без введенных оценок. 28.05.2015
14. Попробовать научиться определять текущий масштаб шрифтов/экрана системы для предотвращения "расползания" интерфейса и исчезновения кнопки "Печать". 15.05.2015
15. Убрать фразу "Буква Z в данном предварительном просмотре не показывается, но на принтере успешно печатается" на предварительном просмотре титульника. 14.05.2015
16. Увеличить размер шрифта нижней подсказки ФИО выпускника и номера аттестата в предварительных просмотрах. 15.05.2015
17. Избавиться от тройных кавычек при импортировании из CSV. 28.05.2015
18. Разобраться с расположением ФИО руководителя учреждения и ФИО классного руководителя в книге учета при нескольких классах.
19. Реализовать автоматическое приглашение для печати следующего выпускника или листа аттестата (два варианта - либо печать такого же листа следующего учащегося, либо другого листа этого же выпускника). 18.06.2015
20. Сделать маску ввода даты рождения, даты выдачи аттестата вида хх.хх.хххх. Согласовать это с import.xls. 28.05.2015
21. Выдавать предупреждение о том, что следующий аттестат - "золотой" при нажатии на кнопку "Следующий выпускник". 15.05.2015
22. Фильтрация "золотые" аттестаты и "обычные" в списке выпускников. 15.05.2015
23. Реализовать печать справок об окончании школы. 28.05.2015
24. Добавить печать темы сочинений с выравниванием по ширине в дополнительных сведениях. 28.05.2015
25. Переделать Книгу учета. Добавить возможность экспорта ее в xls. 22.06.2016
26. Разобраться с появляющимися пустыми строками и "призраками" в списке выпускников.
27. Добавить "антифриз" на программу при проверке на обновления.
28. Попробовать подгружать список макетов с сервера.
29. Сохранять данные из Главных установок после импорта из CSV.
30. Добавить в шаблон импорта для программы колонки для выгрузки в ФИС ФРДО.
31. Добавить счетчик "галочек" в импорте из РБД.
32. Добавить колонки "Наличие оценок" и "Доп.сведений" в таблицу списка выпускников.

Изменил(а) admin, 09 апреля 2021, 09:59:20
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности

24 мая 2014, 08:00:40 Ссылка
Есть предложение архивы с программами нумеровать по версии программы, а не порядковым номером. Для кого как, для меня проще воспринимать. Иначе приходится в голове переводить порядковый номер в версию.

24 мая 2014, 19:40:24 Ссылка
Аналогично, хотел выступить с подобным предложением.
Именовать типа: ivattestat2.0.2.zip, ivattestat2.0.3.zip
Сейчас скачал , а там опять версия 2.0.2.

Причём скачивал по ссылке Загрузить
и ниже где Архив 23 мая 2014, 22:23:25 - 2.0.3 - ivattestat__19.zip
Всё равно версия 2.0.2.
Жду версию 2.0.3

Изменил(а) , 24 мая 2014, 19:45:18
Алекс
Администратор

24 мая 2014, 22:36:53 Ссылка
Мда. Указанные ошибки в программе обновил, а номер версии не сменил, хоть и выложил новый архив. Сейчас все поправил, можно скачивать. По поводу номеров версий в названии архива - попробую со следующей версии, если еще кто-нибудь что найдет.

--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

24 мая 2014, 23:06:47 Ссылка
Алекс написал(а):
Мда. Указанные ошибки в программе обновил, а номер версии не сменил, хоть и выложил новый архив.

Прикол в том, что запуская программу она выдавала "Существует более новая версия..." к тому же в названии было 2.0.2 вот и "пугались" smiley
Сейчас всё нормально!

Изменил(а) , 24 мая 2014, 23:08:44

25 мая 2014, 13:24:51 Ссылка
Может, получится изменять размер шрифта ФИО ученика в приложении к аттестату? Всё остальное работает прекрасно, а тут - шрифт всё равно остается мелким. Я не знаю, является ли вообще допустимым мелкий шрифт ФИО в приложении к аттестату? Если да, то это недочёт и только. А может, я что-то не так делаю?

25 мая 2014, 17:21:31 Ссылка
olga40 написал(а):
Может, получится изменять размер шрифта ФИО ученика в приложении к аттестату?

Сделать в программе - это НЕ трудно. Проблема с законодательством.
Дело в том, что в приказе написано:
"...Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 февраля 2014 г. N 115 г. Москва....
...II. Заполнение бланков аттестатов и приложений к ним...
... 4. При заполнении бланка титула аттестата:
... 4.2. В правой части оборотной стороны бланка титула аттестата указываются следующие сведения:

а) после строки, содержащей надпись "Настоящий аттестат свидетельствует о том, что", с выравниванием по центру:

на отдельной строке (при необходимости - в несколько строк) - фамилия выпускника (в именительном падеже), размер шрифта может быть увеличен не более чем до 20п;...
...........
...........

5. При заполнении бланка приложения к аттестату об основном общем/ среднем общем образовании (далее - бланк приложения):

5.1. В правой части лицевой стороны бланка приложения указываются с выравниванием по центру следующие сведения:

а) после строк, содержащих надпись "к аттестату об основном общем образовании" ("к аттестату о среднем общем образовании"smiley на отдельной строке - нумерация бланка аттестата;

б) после строки, содержащей нумерацию бланка аттестата:

на отдельной строке (при необходимости - в несколько строк) - фамилия;

на отдельной строке (при необходимости - в несколько строк) - имя и отчество (при наличии) выпускника (в именительном падеже);"

Получилось так, что про размер в приложении НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. Зато в самом начале приказа сказано: "Бланки титула аттестата и приложения к нему (далее вместе - бланки) заполняются на русском языке с помощью печатных устройств электронной вычислительной техники шрифтом Times New Roman черного цвета размера 11п (если в соответствующих пунктах настоящего Порядка не указано иное)"
А иное НЕ указали в приложении.
То есть, при составлении Приказа о заполнении аттестата УКАЗАЛИ, что ФИО на аттестате может быть крупным, а когда говорилось про приложение размер шрифта НЕ указали! Я думаю, что это просто техническая ошибка (не заметили, не обратили внимание).
А сделать в программе "на свой нос" другой размер шрифта... не хочется.
Как-то так.
На мой взгляд, размер НАДО бы увеличить, но... приказ есть приказ.
Может быть есть способ изменить на уровне приказа? это я не знаю smiley

olga40 написал(а):
А может, я что-то не так делаю?
Вы всё делаете правильно.

25 мая 2014, 18:31:11 Ссылка
Спасибо за подробный ответ! Я внимательно перечитала приказ №115 и убедилась, что вы полностью формально правы! Спасибо за ваш труд от всей Республики Крым! Поверьте, найти такую программу, да ещё бесплатную, нам было нелегко. Но благодаря вам наши выпускники получат аттестаты и вовремя, и правильно. А кстати, у нас учебный год заканчивается 31 мая 2014 года. Так что шрифт уж точно правильный!

25 мая 2014, 19:58:04 Ссылка
у нас учебный год заканчивается 31 мая 2014 года
У нас планировалось тоже, но из-за коротких каникул в течение года учителя досрочно (!) завершили учебный год.
Дурацкое предложение, может Алексу еще раз позвонить в Минобрнауки РФ и спросить про 11 размер шрифта. smiley Есть еще время принять дополнительный приказ, а то как-то мелковато совсем смотрится ФИО в приложении.smiley

26 мая 2014, 00:05:02 Ссылка
dominusego написал(а):
Дурацкое предложение, может Алексу еще раз позвонить в Минобрнауки РФ и спросить про 11 размер шрифта. smiley Есть еще время принять дополнительный приказ, а то как-то мелковато совсем смотрится ФИО в приложении.smiley
Предложение НЕ дурацкое. Так как ошибка реально ТЕХНИЧЕСКАЯ (недосмотр, ТАКОЕ часто бывает, когда текст набираешь на компе - ошибки не видны).
К тому же на СОВРЕМЕННЫХ приложениях, судя по отзывам, МЕСТА ХВАТАЕТ! smiley
Мелкие ФИО смотрятся безобразно. А увеличить шрифт до 20 нарушение чисто ФОРМАЛЬНОЕ, так как НЕ влияет на содержание.
Уверен, что в Министерстве это поймут правильно.
К тому же, попытка не пытка!
И время ещё есть!

26 мая 2014, 00:07:19 Ссылка
olga40 написал(а):
Спасибо за подробный ответ! Спасибо за ваш труд от всей Республики Крым!

Спасибо , это Алексу!!! Очень добродушный, отзывчивый товарищ! smiley
Алекс
Администратор

26 мая 2014, 07:14:02 Ссылка
Нет уж, в Минобрнауки я звонить больше не буду, т.к. инициатива бьет инициатора smiley

--------------------

27 мая 2014, 08:38:14 Ссылка
Алекс написал(а):
Нет уж, в Минобрнауки я звонить больше не буду, т.к. инициатива бьет инициатора smiley

офтоп: Ваша правда, а то подумают еще, что есть люди умнее и РАЗУМНЕЕ их... smileysmiley...разозлятся. Эхо царских времен до сих пор с нами.

За новую версию огромное спасибо, время подходит, начал готовить списки, освежать в памяти весь процесс.

27 мая 2014, 12:56:40 Ссылка
Уважаемый Aлекс, возможно ли изменить размер шрифта на 20 п ФИО в приложении и выслать мне на почту kosia86@mail.ru. Очень требуют именно этот размер. Cпасибо
Алекс
Администратор

27 мая 2014, 13:02:11 Ссылка
kosia86 написал(а):
Уважаемый Aлекс, возможно ли изменить размер шрифта на 20 п ФИО в приложении и выслать мне на почту kosia86@mail.ru. Очень требуют именно этот размер. Cпасибо

Уважаемая Александра. Шрифт ФИО выпускника в Приложении размером 20п делать нельзя, т.к. это будет нарушением законодательства. Перечитайте сообщение, которое написал Mangust-V. Если это требуют свыше, то пусть перечитают Приказ Минобрнауки № 115 от 14 февраля 2014 года.

--------------------
Автор RE: Бланк аттестата не соответствует приказу МО от 14 февраля 2014г.

27 мая 2014, 13:19:29 Ссылка
В приказе МО от 3 марта 2014 г. " Об утверждении порядка заполнения........" написано:
4.2 после СТРОКИ, содержащей надпись "Настоящий аттестат свидедетельствует о том, что".........

А на полученном бланке эта надпись выполнена в ДВЕ СТРОКИ

5.2 .......
в) в СТРОКЕ, содержащей надпись "осуществляющей образовательную деятельность"

Тоже самое. Выполнена надпись в ДВЕ строки.

Интересно, будут ли данные аттестаты правомочны.

Сам себе отвечаю - БУДУТ. Так как прочитал Приказ Минобрнауки России от 27.08.2013 N 989 (ред. от 30.01.2014)
"Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и приложений к ним"
В этом приказе в изображениях аттестатов именно в две строки надо делать надписи.

Тогда возникает другой вопрос. А шаблоны, указанные в программе, каким аттестатам соответствуют?????? И тогда уже аттестаты с надписями, написанными в одну строку, могут быть признаны недействительными???

Изменил(а) , 27 мая 2014, 13:52:29

27 мая 2014, 17:42:05 Ссылка
Бардак с этими аттестатами будет в этом году. Есть школы, которые заказали и получили бланки по Приказу первой редакции! smiley
Mangust-V, золотые медали возвращаются! Сегодня письмо пришло из департамента образования - http://yadi.sk/d/bntwWpB6RRae2

27 мая 2014, 19:43:47 Ссылка
aiivanov@mail.ru написал(а):
В приказе МО от 3 марта 2014 г. " Об утверждении порядка заполнения........" написано:
4.2 после СТРОКИ, содержащей надпись "Настоящий аттестат свидедетельствует о том, что".........

А на полученном бланке эта надпись выполнена в ДВЕ СТРОКИ

5.2 .......
в) в СТРОКЕ, содержащей надпись "осуществляющей образовательную деятельность"

Тоже самое. Выполнена надпись в ДВЕ строки.

Интересно, будут ли данные аттестаты правомочны.

Сам себе отвечаю - БУДУТ. Так как прочитал Приказ Минобрнауки России от 27.08.2013 N 989 (ред. от 30.01.2014)
"Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и приложений к ним"
В этом приказе в изображениях аттестатов именно в две строки надо делать надписи.

Тогда возникает другой вопрос. А шаблоны, указанные в программе, каким аттестатам соответствуют?????? И тогда уже аттестаты с надписями, написанными в одну строку, могут быть признаны недействительными???

В общем Ваше сообщение ПРАВИЛЬНОЕ, но оно воспринимается как КРИК.
Это НЕ хорошо.
Зачем нам здесь выяснять отношения?
Давайте поставим вопрос по другому:
Есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто СМОЖЕТ позвонить в Минобрнауки?
Большенство же знают/могут знать как это сделать.
Если ни кто не может/не хочет, то:
Я МОГ бы позвонить, дайте только номер телефона. Тем более, я не имею отношения к системе образования, а потому "кары" мне не страшны smiley
Для меня есть только некоторые "непонятки": КАК должен быть оформлен их ответ???
То есть, ну скажут мне по телефону: "увеличивай размер..." И что? Кто поверит?
То есть, здесь меня надо проконсультировать заранее, ДО звонка.

На Алекса нет смысла "наезжать",
во-первых , в данном случае, мы все равны, то есть САМИ можем позвонить!
во-вторых он и так делает то, что не очень одобряется теми структурами, так как им выгоднее протолкнуть ПЛАТНУЮ прогу!

dominusego написал(а):
Mangust-V, золотые медали возвращаются! Сегодня письмо пришло из департамента образования - http://yadi.sk/d/bntwWpB6RRae2

Спасибо. Со слов - я вкурсе. А с Вашей подачи теперь и документ вижу smiley

Изменил(а) , 27 мая 2014, 21:01:30

27 мая 2014, 19:57:48 Ссылка
И ещё: как это будет воспринято, если каждый Мангуст будет звонить в Министерство и говорить что у них в приказах ошибки?

Есть деловое предложение Алексу:
Сделать возможность выбора размера шрифта (в ФИО) и пусть каждый САМ берёт на себя ответственность.
Смешно, но большинство поставят крупный шрифт, и де факто это станет законом. smiley

28 мая 2014, 04:18:26 Ссылка
Mangust-V, уже наверное поздно с таким предложением, но может коллективное письменное обращение? хотя, нет....?smiley

Изменил(а) , 28 мая 2014, 05:06:28
Алекс
Администратор

28 мая 2014, 07:29:39 Ссылка
Mangust-V написал(а):
И ещё: как это будет воспринято, если каждый Мангуст будет звонить в Министерство и говорить что у них в приказах ошибки?

Есть деловое предложение Алексу:
Сделать возможность выбора размера шрифта (в ФИО) и пусть каждый САМ берёт на себя ответственность.

Нет уж, коллеги, увольте. Чем больше в программе будет опций, тем больше людей, не читая Приказ, будут выставлять те параметры, которые запрещены. Тем более в данном случае четко указано (вернее НЕ указано), что размер шрифта ФИО выпускника в приложении - одиннадцатый. Здесь нет даже двоякого толкования. Да, может это чисто техническая ошибка, но, я думаю, Приказ прошел не одну проверку, прежде чем его подписали.

--------------------
Страница 50 из 123 << < 47 48 49 50 51 52 53 > >>
Выберите раздел:
94,607,765 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2013 Управление образования
сейчас: 01 Ноября 2024, 05:24:00
Рейтинг@Mail.ru